Стартовая Написать письмо Карта сайта

На подиуме – комбайны!



В ЗАО «Светлолобовское» – передовом хозяйстве нашего района – и сельхозтехника в числе лучших. 6 сентября на поля предприятия съехались аграрии ряда районов края и Хакасии на очередной демонстрационный показ техники комбайнового завода Ростсельмаш. Прибыли и представители завода-изготовителя из Ростова. Все для того, чтобы посмотреть как агрегаты работают в наших сибирских условиях, причем в самую «горячую» пору. Тем, кто задумывается о перспективах развития, было что оценить.
На полях хозяйства, как на модном подиуме, показ ведут сразу несколько видов техники от Ростсельмаш – почвообрабатывающая, кормоуборочная, зерноуборочная… Стоит отметить, среди них нет ни одного привозного трактора или комбайна: каждый день они и так работают на угодьях ЗАО «Светлолобовское», и только сегодня – под свет телекамер и фотоаппаратов.
– Достаточно сказать, что в этом году в крае продали только комбайнов уже 102, в общей сложности за последнее время их реализовано более одной тысячи, – рассказывает генеральный директор ОАО Назаровоагроснаб Анатолий Масальский. – На Новоселовской земле мы очень плотно сотрудничаем с гендиректором ЗАО «Светлолобовское» Сергеем Дмитриевичем Рубцовым. Его предприятие – базовое в Красноярском крае, где традиционно показывают все новинки, что производит Ростсельмаш. Мы и сегодня собрались не случайно. Летом у нас уже был здесь семинар, но ту же кормоуборочную технику, зерноуборочные комбайны по понятным причинам (проливной дождь) мы не могли показать в работе. А интерес у представителей крестьянства Красноярского края в этом плане большой, по их просьбе мы сегодня и собрались показать в работе эту технику, аналогов которой в большинстве не производят в нашем крае, в России, только в Ростсельмаш.
– Цель ставшего уже традиционным мероприятия – показать в реальных условиях то, как работает наша техника, в деле, а не в статике, как на выставке, где-то зимой, или на картинке, – отмечает директор по региональному развитию Сибири ООО Комбайновый завод Ростсельмаш Константин Третьяков, приехавший сюда из Ростова. – К примеру, на данном мероприятии работает кормоуборочный комбайн RSM1401 – в данном виде он один из самых мощных в нашей линейке таких комбайнов. Очень приятно, что в ЗАО «Светлолобовское» уже три такие машины! Повторные покупки показывают, что они себя оправдывают! Их скорость, качество – здесь все можно увидеть воочию, для этого и собрались. Также здесь представлены наши тракторы: раньше они выпускались на нашем канадском предприятии, а теперь мы локализовали производство и с этого года производим их в Ростове. То есть, можно сказать, это тот «шлейф» техники, которую мы не просто поставляем из-за границы с наших зарубежных предприятий, но и производим их в Ростове. Уже в следующем году аграрии могут приобрести нашу технику по действующим федеральным программам.
О мерах поддержки сельхозтоваропроизводителей говорит на встрече и замминистра сельского хозяйства края Сергей Брылев:
– Подспорье государство предоставляет серьезное. Это и российская программа 1432. Перечень техники, которую сегодня показывают, входит в реестр, предусматривающий поступление техники с завода на 30% дешевле, плюс 30% затраты на приобретение техники субсидирует краевой бюджет. Еще одна статья закона предполагает субсидирование приобретения сельхозтехники в лизинг на выгодных условиях. В этом плане, сельхозтоваропроизводители должны серьезно задуматься над модернизацией парка техники своих хозяйств, – акцентирует Сергей Васильевич. – Представленный здесь набор сельскохозяйственных машин от Ростсельмаш подобран под ресурсосбережение – технологию земледелия, которая в нашем крае уже апробирована и сейчас работает. Показатели увеличиваются в разы на уборке зерновых. И не только. В числе актуальных в крае стоит и вопрос животноводства, в частности, увеличения удоев на одну фуражную корову за счет качества кормовых культур. В этом плане показателен представленный сегодня на поле новый кормоуборочный комбайн, который своей технологичностью, разными режимами работы позволяет повысить поедаемость скотом зеленой массы с прежних 50-60% до 90-100%! Еще один из плюсов такой техники – почвообработка. Набор тех орудий, которые демонстрирует сегодня ЗАО «Светлолобовское» – высокопроизводительный.
Говоря о плюсах ресурсосберегающих современных технологий от Ростсельмаш генеральный директор ЗАО «Светлолобовское» Сергей Рубцов отмечает в первую очередь социальную составляющую:
– За такой техникой будущее, которое для нас уже становится сегодняшним днем. Ведь то, что вчера за день выполняли десять кормоуборочных комбайнов, сегодня без особых усилий сделают всего три. Это применимо и к зерноуборочным комбайнам. Заменит ли техника людей? Напротив. Приобретая ее, мы увеличиваем рабочие площади, валовый сбор, прибыль и, соответственно, зарплату. И, значит, село будет расти, приумножаться, крепнуть!

 



© ОАО «НАЗАРОВОАГРОСНАБ», 2007
662200, Россия, Красноярский край, г. Назарово, ул. 1-я Коммунальная, 4
Тел: +7 (39 155) 3-23-13, 3-21-09, e-mail: nazaragrosnab@mail.ru
 
ИнтекМедиа, создание сайтов КрасноярскТехнология: CMS «Aquilon»