Стартовая Написать письмо Карта сайта

Ростсельмаш: ставка на качество


 

 

27 июля в закрытом акционерном обществе «Светлолобовское» состоялся очередной демонстрационный показ техники комбайнового завода Ростсельмаш.

 


КРЕСТЬЯНСКАЯ ПОГОДА


Темно-синяя туча, нависшая над площадкой для демо-показа, разразилась проливным дождем со шквалистым ветром. Прибывшие на мероприятие наблюдали за разгулявшейся стихией из машин, из-под норовивших взлететь в небо тентов и палаток. Но ровно к 12:00, к заявленному в программе времени начала показа, дождь стих и засияло, зажарило всерьез июльское солнце.
– Крестьянская погода, – произнес кто-то рядом. – Дождь и солнце вовремя: то, что надо для урожая!
А полный арсенал того, чем обихаживают землю для будущего урожая, убирают его до последнего зернышка, ровными шеренгами выстроился по периметру поля. Комбайны, тракторы, прицепные агрегаты. Вся техника компании Ростсельмаш – от дилерского центра «Назаровоагроснаб».

ПРИЗНАННЫЙ ЛИДЕР


Лев Левковский выбрался из кабины комбайна нового поколения RSM 161 с горящими от восторга глазами. Есть чем восторгаться: машина настоящая, не какая-то там радиоуправляемая игрушка.
– У нас в хозяйстве таких пока нет, – говорит отец мальчика, генеральный директор Канской сортоиспытательной станции Евгений Левковский. – Вообще-то техника данного производителя есть, но немного. Ростсельмаш сегодня признанный один из мировых лидеров, это бесспорно. Разница между импортной техникой и нынешней ростовской практически снивелирована. Цена приемлема, да и государство неплохо поддерживает…
Комбайновый завод Ростсельмаш на российском рынке уже почти 90 лет.На сегодняшний день он – законодатель новых стандартов в области агротехники и неизменный лидер в сфере повышения качества выпускаемого оборудования.
– На выставке представлены комбайны, – рассказывает управляющий по территориальным продажам Сибирского региона завода Виктор Катков, – которые могут убирать как малоурожайные, так и высокоурожайные культуры. Сегодня завод делает упор на качество техники, чтобы она никогда не подводила механизатора в поле.
В комбайновом ряду мелькает огнями новинка – зерноуборочный комбайн RSM 161. Экспериментальная модель прошлого года сегодня успешно трудится на полях юга и центра России, в Новосибирской области и на Алтае. В нашем крае таких машин единицы, две – в Светлолобово.
– RSM 161 – комбайн не просто модификация предшественников, – продолжает Виктор Катков. – Он сделан по-новому, изобретен. На всех процессах: очистки, сепарации, молотьбы – новые механизмы.
Данный комбайн способен эффективно работать в сложных полевых условиях, при сочетании высокой урожайности с высокой влажностью колосьев. Комбайн сочетает в себе уникальность 22 запатентованных изобретений и работает там, где другие машины не справляются.
– Мы делаем ставку на семенные участки, – говорит генеральный директор ЗАО «Светлолобовское» Сергей Рубцов. – Именно там по мощности и производительности наши две машины не отстанут от импортных собратьев.
Не менее популярна среди сельхозпроизводителей техника марки VERSATILE: тракторы, опрыскиватели, почвообрабатывающие и посевные агрегаты.Трактор VERSATILE 2375 считается одним из редчайших примеров оптимального соотношения производительности и стоимости. Высокий эксплуатационный ресурс техники, простота в обслуживании, минимум затрат на расходы при эксплуатации делают его одной из самых универсальных и желанных сельскохозяйственных видов техники. Наблюдая за работой мощного канадца, невольно сравниваешь его с бойцом, привыкшим к повседневным спартанским условиям существования. На него можно смело положиться: он может не только изо дня в день грузить тюки соломы и трамбовать силос, но и подстраховать от потери драгоценных часов, пока в почве еще держится влага.
До недавнего времени компания Ростсельмаш собирала VERSATILE 2375 на основе крупноузловых поставок из Канады, но уже в этом годуего первые экземпляры будут произведены на собственной территории компании. В рамках импортозамещения расширение промышленного производства выпуска высокотехнологичных сельхозмашин способствует минимизации издержек и, соответственно, себестоимости конечной продукции.

 

ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ


Яков Энгель, директор ОПХ «Солянское», Рыбинский район:
– У нас в хозяйстве есть комбайны производства Ростсельмаш. Когда мы их приобрели, в нашем парке были только «Енисеи». Сегодня нет ни одного, заменили моделями Ростсельмаш.
Борис Мельниченко, директор АО «Солгон», Ужурский район:
– Техника Ростсельмаш конкурент импортным комбайнам в том плане, что на них легче работать физически. «Джон Дир», «Скания», «Нью Холланд» – бренды авторитетные во всем мире, но это тяжелая техника с широкой жаткой, с напряженным процессом работы. Поэтому, техника Ростсельмаша пользуется спросом не только у руководителей сельхозпредприятий, но и у самих механизаторов.
Валерий Несин, директор КФХ «Могучий», Балахтинский район:
– Техника Ростсельмаша работает отлично. Производительность хорошая, от импортных машин не отстает. Надежная – одно слово! Посмотрю, как у Рубцова новый комбайн себя покажет на уборке, может тоже приценюсь.

СЕРЬЕЗНОЕ ПАРТНЕРСТВО


Компания «Назаровоагроснаб» – официальный дилер Ростсельмаши одна из организаторов демо-показа за свое время работы в регионе реализовала более тысячи единиц сельхозтехники. География охвата – весь Красноярский край, Республика Хакасия и часть Кемеровской области. Вручая дипломы и ценные призы своим постоянным партнерам, генеральный директор Анатолий Масальский не скрывал удовлетворения: спрос на поставку агротехники за последние три года имеет устойчивую тенденцию к росту. Это значит, что есть понимание необходимости технического перевооружения.
Кстати, самое большое количество дипломов в этот раз получила принимающая сторона выставки – ЗАО «Светлолобовское».
– У нас практически вся техника от компании Ростсельмаш, – подчеркивает руководитель хозяйства Сергей Рубцов. – С «Назаровоагроснаб» нас связывают более 20 лет партнерства. Нас все устраивает: качество поставляемой техники, условия техобслуживания. Бывает поздно вечером на уборке что-то выходит из строя, к утру из Назарово уже привезут запчасть. Надежный партнер, серьезный, что тут говорить!
Демонстрационные показы сельхозтехники вошли в практику работы компании четыре года назад. Мероприятие неизменно собирает немалое количество представителей крестьянского сообщества.
– Такие выставки, – уверен директор АО «Солгон» из соседнего Ужурского района Борис Мельниченко, – очередное напоминание о том, что в стране есть продвинутая качественная сельхозтехника. Посмотрят сельчане, прикинут плюсы и минусы, да и задумаются о покупке.
– Это, в первую очередь, российская техника, – согласен с коллегой директор краевого Агросоюза Николай Рыжков. – Она если и уступает западным аналогам, но гораздо дешевле, а для экономики хозяйств это выгодно. Да и освоить нашу технику несколько проще. Мы на правлении Агросоюза приняли решение и будем его продвигать через минсельхоз, о том, чтобы субсидировать приобретение именно отечественной техники.
Так что в плане технического перевооружения у ОАО «Назаровоагроснаб», ведущего поставщика сельхозтехники в крае, работы только прибавится. Но компания в своих возможностях уверена и, завершая показ техники, заместитель генерального директора Евгений Жендаров бодро объявляет:
– У кого есть потребности – подавайте заявки. Будем работать!



 

 

 

Наталья ДОЛОТОВА/АП/
Фото автора


© ОАО «НАЗАРОВОАГРОСНАБ», 2007
662200, Россия, Красноярский край, г. Назарово, ул. 1-я Коммунальная, 4
Тел: +7 (39 155) 3-23-13, 3-21-09, e-mail: nazaragrosnab@mail.ru
 
ИнтекМедиа, создание сайтов КрасноярскТехнология: CMS «Aquilon»