Стартовая Написать письмо Карта сайта

Соглашение. Ростсельмаш идет навстречу


 

 

В Правительстве Красноярского края состоялась встреча с представителями компании Ростсельмаш и краевых властей, на которой было подписано соглашение о предоставлении 5-процентной скидки на приобретение техники компании для красноярских аграриев.

 


—Таким предложениям от бизнеса можно только радоваться, — прокомментировал событие первый заместитель председателя Правительства края — министр сельского хозяйства Красноярского края Леонид Шорохов. — Мы открыты для сотрудничества со всеми предприятиями, которые готовы честно и профессионально работать на местном рынке. Ростсельмаш и его дилер «Назаровоагроснаб» показали свой высокий потенциал, готовность идти навстречу крестьянам, расширять вид предоставляемых услуг, улучшать сервисное обслуживание, повышать качество работы с клиентами.
Глава аграрного ведомства обратил внимание на то, что по количеству продаж техники в крае можно судить о работе и компании, и ее представителя в регионе.
По этому показателю Ростсельмаш сегодня — безусловный лидер. Несмотря на серьезные поставки современной техники, машинотракторный парк региона нуждается в дальнейшем обновлении. «С помощью таких акций, которые предоставляет Ростсельмаш, мы сможем быстрее решить эту задачу», — подчеркнул Леонид Шорохов и выразил слова благодарности коллективу машиностроительной компании за профессиональный подход к делу.
В свою очередь коммерческий директор Ростсельмаш Алексей Швейцов отметил, что Красноярский край является для компании одним из самых надежных партнеров.
—И не только по количеству продаж нашей техники, — уточнил А. Швейцов. — Мы видим, насколько серьезно и ответственно руководство края подходит к решению проблем села. Уровень поддержки вашего региона один из самых высоких в Российской Федерации. Именно поэтому нашей компанией было принято решение поддержать еще дополнительной скидкой те регионы, где местными властями выделяется высокое субсидирование сельскохозяйственного производства.
Основная цель компании — предоставить клиенту всю линейку сельскохозяйственной техники. Ростсельмаш неуклонно продолжает движение в этом направлении. И сегодня в арсенале зерно- и кормоуборочные комбайны от 3-го до 7-го класса, трактора мощностью от 300 до 600 л.с., опрыскиватели самоходные и прицепные, почвообрабатывающая техника: бороны, культиваторы, прицепные посевные комплексы. Также есть пресс-подборщики, погрузчики, навесное прицепное оборудование и т.д. Всего на Ростсельмаш 150 моделей 24 видов сельскохозяйственной техники. Производственники заботятся о комфорте для механизатора. Причем уровень комфортабельности машин сегодня одинаков как для Европы, так и для России. На сегодня обязательными функциями являются климат-контроль, системы навигации и точного земледелия, кондиционеры, отопительные системы.
Одно из новшеств этого года — локализация выпуска двух моделей тракторов Versatile мощностью 335 и 375 л.с. Компания планирует запустить их производство в РФ в кратчайшие сроки. Уровень локализации в этом случае составит 68%. Планируется выпускать до 1000 машин в год.
В Красноярском крае это один из самых востребованных тракторов. Сейчас их количество достигает 50 единиц. Несмотря на то, что идет всего лишь третий месяц года, план по продажам на 2016 год по тракторам дилером выполнен, а заявки продолжают поступать.
Со своей стороны специалисты Ростсельмаш неуклонно работают над повышением качества техники, ее усовершенствованием и приспособленностью к местным климатическим условиям. Красноярский край — это огромная территория, где есть и засушливые районы, и высокогорные поля, и низинные поля, подтопляемые водой, поэтому требования к качеству техники высочайшие. Сотрудниками компании собраны все пожелания механизаторов, техники-инженеры ведут непрерывную кропотливую работу над поиском оптимального решения. Вот свежий пример: учитывая пожелания сибирских хлеборобов, было проведено усовершенствование жатки, которое позволит вести уборку на более качественном уровне.
Так же ревностно машиностроители следят за сервисной работой Ростсельмаш. На современном, полностью автоматизированном головном складе уже сегодня хранится запчастей на 2 млрд рублей. Запчасти по регионам комплектуются с учетом потребностей каждого хозяйства, которые еще осенью уточняют дилеры. К примеру, ОАО «Назаровоагроснаб» уже сейчас готово отпустить запчасти на сумму 67 млн рублей.
—Ну и, конечно, мы всегда готовы предоставить образцы нашей новой техники земледельцам и животноводам Красноярского края — сегодня уже и со скидкой в 5%, — отмечает Алексей Швейцов. — Получается, что при покупке агрегатов в ОАО «Назаровоагроснаб» можно получить 30% федеральных субсидий, 30% краевых и 5% от компании Ростсельмаш.

 


 

 

 

Ольга Анисимова

 


© ОАО «НАЗАРОВОАГРОСНАБ», 2007
662200, Россия, Красноярский край, г. Назарово, ул. 1-я Коммунальная, 4
Тел: +7 (39 155) 3-23-13, 3-21-09, e-mail: nazaragrosnab@mail.ru
 
ИнтекМедиа, создание сайтов КрасноярскТехнология: CMS «Aquilon»