Стартовая Написать письмо Карта сайта

«Фермеры получат сельхозтехнику на льготных условиях»



Фермеры получат сельхозтехнику на льготных условиях

Из чего складывается урожай? В самых общих чертах - из хорошей погоды, качественного посевного материала, современной сельскохозяйственной техники и индивидуального мастерства каждого сотрудника агропромышленного предприятия.

Чем лучше техника и технологии, тем меньше значения имеют климатические условия. А хороший урожай в нынешней экономической реальности – не просто успех отдельного крестьянского хозяйства, а залог продовольственной безопасности всего огромного края. Поэтому поддержка сельхозпроизводителей сейчас – одно из приоритетных направлений работы для министерства сельского хозяйства.

На днях в стенах этого ведомства встречали гостей из Ростова-на-Дону, в частности, генерального директора знаменитого завода «Ростсельмаш» Валерия Мальцева. «Комсомолке» Валерий Викторович признался, что приехал обсуждать с министром сельского хозяйства Леонидом Шороховым и губернатором края Виктором Толоконским возможность создания совместной программы финансирования крестьянских хозяйств региона.

- Красноярский край для нас является стратегическим партнером долгие года, за последние пять лет мы поставили фермерам более 500 единиц высокопроизводительной техники производства «Ростельмаша», - объяснил Валерий Мальцев. – Мы планируем развивать это сотрудничество, край – один из важнейших наших партнеров. И цель моего приезда – дать оценку нашей деятельности в предыдущие года, выработать вместе с представителями министерства сельского хозяйства края планы на текущий период.

По оценкам специалистом «Ростельмаша», в год сельхозпроизводителям Красноярского края требуется сотня зерноуборочных комбайнов. А кроме них у фермеров пользуются популярностью тракторы, кормоуборочные комбайны, прицепная и навесная техника для кормозаготовки… Завод предлагает широкую линейку продукции различного назначения.

- Мы постоянно усовершенствуем свою продукцию, - говорит Валерий Мальцев. – Это наш основной принцип: всегда слышать голос нашего товаропроизводителя, учитывать замечания к нашей технике и внедрять предложения.

Тем более что на территории Красноярского края и соседней Хакасии интересы «Ростсельмаша» представляет надежный партнер – ОАО «Назаровоагроснаб», уже более 20 лет поставляющее в крестьянские хозяйства края технику и запчасти лучших российских производителей. Специалисты этой компании с особым пристрастием следят за результатами использования ростовской сельхозтехники в разных районах, анализируют производственные показатели, собирают замечания и предложения.

Впечатления механизаторов и директоров хозяйств от ростовской техники хорошее. Укреплению сотрудничества мешает традиционная для сельского хозяйства проблема – недостаток оборотных средств. Если раньше у предприятий агропромышленного комплекса была возможность взять кредит, то нынешние процентные ставки делают заемные средства поистине золотыми. А это – неважная перспектива и для фермеров, и для производителей сельхозтехники. Хозяйства не могут купить современный высокопроизводительный комбайн, завод не может его продать. Поэтому одна из тем разговора Валерия Мальцева с краевыми чиновниками – создание совместной программы финансирования закупок ростовской техники красноярскими товаропроизводителями.

- Мы обсуждаем такую программу с губернатором Красноярского края, - рассказал Валерий Мальцев, - но о конкретной ее конфигурации я рассказать пока не могу. Скажу только, что это будет комплексная поддержка, благодаря которой наша техника станет более доступна красноярским хозяйствам, и, я уверен, они покажут на ней свои лучшие результаты.

 

© ОАО «НАЗАРОВОАГРОСНАБ», 2007
662200, Россия, Красноярский край, г. Назарово, ул. 1-я Коммунальная, 4
Тел: +7 (39 155) 3-23-13, 3-21-09, e-mail: nazaragrosnab@mail.ru
 
ИнтекМедиа, создание сайтов КрасноярскТехнология: CMS «Aquilon»