Стартовая Написать письмо Карта сайта

День поля Ростсельмаш



  В последнюю декаду июня ОАО «Назаровоагроснаб», официальный дилер компании Ростсельмаш в Красноярском крае, провёл демонстрационный показ сельскохозяйственной техники на полях акционерного общества «Светлолобовское» Новосёловского района.

  В назначенный час на горе близ деревни Карелино, несмотря на льющий, как из ведра, дождь, собрался внушительный форум из числа фермеров, руководителей и специалистов акционерных обществ Красноярского края и Республики Хакасия. Люди привезли с собой резиновые сапоги и дождевики - чтобы выйти в поле и посмотреть на ростовские агрегаты в деле.
  Радовали глаз алевшие повсюду флажки с логотипом Ростсельмаш и розданные гостям фирменные бейсболки. Выстроенные в две «шеренги» зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, тракторы, прицепные опрыскиватели и посевные комплексы выглядели, как будто только что сошли с конвейера, хотя некоторые машины отработали уже по пять-семь сезонов. Восемьдесят процентов техники для показа предоставила встречающая сторона, ЗАО «Светлолобовское» -- потребитель продукции Ростсельмаш.
День поля Ростсельмаш  По словам генерального директора ОАО «Назаровоагроснаб» Анатолия Массальского, в формате демонстрации отдельно взятой ростсельсмашевской продукции День поля в Красноярском крае проводился впервые.
  -- Мы решили дать крестьянам возможность сосредоточиться на плюсах и минусах одной продуктовой линейки, -- пояснил Анатолий Борисович. -- И не ошиблись. Народу на встречу приехало много, и это говорит о том, что интерес к продукции Ростсельмаш среди аграриев края высок.
  Открылся День поля звучанием государственного гимна, что символично: Ростсельмаш -- единственный комбайностроительный завод, который не только сохранил и преумножил свои активы, но и вошёл в пятёрку мировых лидеров по производству сельскохозяйственной техники.
  Десять лет взаимодействия ОАО «Назаровоагроснаб» с Ростсельмаш показали: сибиряки по достоинству оценили продукцию этого предприятия. За эти годы в Красноярский край поставлено более 1000 единиц ростовской техники, из которых одних комбайнов – более 900 единиц. На встрече в Светлолобове самые активные партнёры Ростсельмаш были награждены благодарственными письмами и ценными подарками.
  -- Мы твёрдо уверены в том, что мы поставляем на поля региона качественную и сравнительно недорогую технику, -- сказал заместитель директора ОАО «Назаровоагроснаб» Евгений Жендаров о плодах десятилетнего сотрудничества с Ростсельмаш-- это во-первых. Во-вторых, Ростсельмаш стремится к тому, чтобы выпускать машины с учётом особенностей регионов и поспевать за меняющимися земледельческими технологиями. И в-третьих -- эта компания предоставляет продукцию для всего цикла полевых работ: начиная с посевных комплексов и заканчивая техникой для уборки и переработки зерна.
  В ЗАО «Светлолобовскеое» Новосёловского района -- около 30 ростовских комбайнов. Сначала появились зерноуборочные комбайны DON потом -- машины марки VECTOR 410, чуть позже --- ACROS 530, ACROS 580. А на кормоуборочном комбайне RSM 1401 механизатор этого хозяйства Александр Федосеев в прошлом году убрал 29 534 тонны зелёной массы и по итогам соцсоревнований получил в подарок легковую машину.
  C техникой Ростсельмаш затраты на уборку снижаются в несколько раз, утверждает главный инженер светлолобовсокго хозяйства Павел Дубко.
  -- Если у комбайна «Енисей», например, ёмкость бункера 3 куба, -- говорит он, -- то у ACROS 580 – 9м3. За аналогичный период времени на «Енисее» комбайнер намолачивает 1000 центнеров зерна, а на ACROS 580 -- 3000. Кроме того, ростовские комбайны гораздо экономичнее по расходу горючего. Посевную площадь в 25 тысяч гектаров мы убираем 30 единицами ростовских комбайнов. А тех же «Енисеев» туда нужно было бы загнать 50-60. Вот и вся арифметика.
  Работающие на комбайне ACROS 580 механизаторы отметили ещё и то, что жатки серии Power Stream с шириной захвата 6, 7 и 9 метров существенно сокращают потери зерна вследствие осыпания, что обеспечивает максимальную производительность.
  О комфортности и удобстве комбайнов марки Ростсельмаш наслышаны все. Машины ACROS и VECTOR аграрии в шутку называют «российскими иномарками».
  Немаловажное значение для сельхозпроизводителей имеет то, что сертифицированные дилерские центры Ростсельмаш все технические неполадки устраняют самое большое через сутки с момента обращения.
  -- Купить сегодня можно всё что угодно, -- пояснил Сергей Рубцов. -- Но одно дело, когда поставщик продаёт технику и «теряется», и другое -- когда он всё время на связи, и нужную запчасть тебе доставляют через два-три часа прямо в поле.
  С Сергеем Дмитриевичем согласен руководитель хозяйства «Михайловское» Ужурского района Виктор Ланин.
  -- У нас в прошлом году «полетел» насос на импортном опрыскивателе, за который мы отдали 12 миллионов рублей, -- поделился он. -- А опрыскивание идёт всего 5 дней. Простояли, прождали -- так ничего не дождались. А один товарищ из восточной группы районов приобрёл импортный комбайн за 13 млн. рублей. В первый же день на нём «вылетела» клавиша. Ждали запчасть 12 дней -- при том, что вся уборочная длится 20. Ростовская техника, обслуживаемая дилерским центром «Назаровоагроснаб», в этом смысле -- оптимальный выбор. «Ростсельмаш» поддерживает связь с покупателями не только до истечения гарантийного срока, но и после.
День поля в "Светлолобово"  День поля в Светлолобове -- очередной шаг Ростсельмаш на пути к тому, чтобы быть ближе к рядовому потребителю.
  -- Выезд в поле более затратен и ответствен, чем показ продукции «в статике», -- резюмировал директор по региональному развитию Сибирского региона завода Ростсельмаш Константин Третьяков. -- Однако мы считаем, что именно «полевой» формат является наиболее эффективным способом показать людям то, на что мы способны. Кроме того, в поле мы проводим анализ возможных негативных моментов -- с тем, чтобы в дальнейшем устранить недостатки. Мы должны быть уверены, что наша продукция действительно соответствует запросам конечных адресатов. Без обратной связи с потребителями невозможно быть, как сейчас говорят, в тренде.
  Для справки: Завод Ростсельмаш входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельхозтехники. В группе компаний трудятся около 11 000 человек. В нынешнем году предприятию исполнилось 85 лет. Ростсельмаш -- это около 30 типов сельхозтехники, более 100 моделей и модификаций, 26 стран-покупателей и свыше 500 дилеров по всему миру.
Ольга ПАРАНИНА.

© ОАО «НАЗАРОВОАГРОСНАБ», 2007
662200, Россия, Красноярский край, г. Назарово, ул. 1-я Коммунальная, 4
Тел: +7 (39 155) 3-23-13, 3-21-09, e-mail: nazaragrosnab@mail.ru
 
ИнтекМедиа, создание сайтов КрасноярскТехнология: CMS «Aquilon»