Написать письмо Карта сайта

ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР КОМПАНИИ РОСТСЕЛЬМАШ

ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР КОМПАНИИ РОСТСЕЛЬМАШ

Центральный склад запасных частей компании Ростсельмаш (г. Ростов-на-Дону) вышел на проектную мощность в 2008 году. Инвестиции в его проектирование и строительство составили более 400 миллионов рублей. Для компании строительство современного складского терминала позволило увеличить обслуживание заказов по отгрузке запасных частей на 50%.

Площадь современного логистического комплекса — 33000 кв.м. Его плановая номенклатура — 9000 позиций, проектная пропускная способность — 30 еврофур в смену. Автоматизированная система управления складом одновременно может поддерживать загрузку 6 железнодорожных вагонов. В результате запуска складского терминала скорость обслуживания заказов по отгрузке запасных частей увеличилась на 50%. В проекте работа терминала рассчитана на одну смену, в случае увеличения грузопотока система позволяет увеличить товарооборот, работать в несколько рабочих смен. Обслуживает терминал порядка 60 работников.

Данный комплекс планировался в соответствии с жесткими требованиями склада класса «А» по площади, температурному режиму, требованиям к покрытию, к условиям хранения, к системам управления, телекоммуникациям и по ряду других параметров.

Партнерами Ростсельмаш по строительству складского комплекса выступили известные немецкие компании. Проект терминала осуществлялся при поддержке консалтинговой фирмы Hoffbauer СО, имеющей богатый опыт по разработке складов таких компаний как Airbus, Daimler Chrysler, Fujitsu, Henkler, ряда других. На территории складского комплекса смонтировано стеллажное оборудование фирмы SSI Schafer. IT-обеспечение логистического центра осуществлялось под руководством специалистов Viastor Sistems. На автоматизированном складе установлена уникальная система управления складом Viadat. Она настроена под индивидуальные потребности Ростсельмаш и соединена с действующей на предприятии системой управления компанией SAP r/3. Подобные системы обслуживают все складские помещения компаний Siemens и Bosch. Система Viadat ведет каждую единицу товара от начала прихода ее на склад до отгрузки клиенту. Подъемные механизмы поставлены немецкой фирмой Jungheinrich, которая специально для обслуживания склада Ростсельмаш открыла свое представительство в Ростове-на-Дону. На складе используется различное оборудования для хранения запасных частей (паллеты, гитербоксы и др.).

Помимо самого комплекса в рамках проекта по строительству современного логистического центра была построена автомобильная дорога, напрямую соединяющая склад с городской площадью, а транспортная линия проведена с учетом городского автопотока. Современный логистический центр Ростсельмаш стал первым подобным проектом на юге России.

 
© ОАО « НАЗАРОВОАГРОСНАБ », 2007
662200, Россия, Красноярский край, г. Назарово, ул. 1-я Коммунальная, 4
Тел: +7 (39 155) 3-23-13, 3-21-09, e-mail: nazaragrosnab@mail.ru
 
ИнтекМедиа, создание сайтов Красноярск Технология: CMS «Aquilon»